Empleo de la plataforma educativa Moodle en la disciplina de Cartografía Y Topografía, Huambo, Angola (Original) (REDEL. Revista Granmense de Desarrollo Local, 2021)
Con la finalidad de mejorar el proceso de enseñanza- aprendizaje en la disciplina de Cartografía y Topografía, empleando la plataforma educativa Moodle como herramienta de trabajo para el desarrollo de métodos pedagógicos en la educación superior, fue realizado un estudio desde el enfoque cualitativo y basado en un método no experimental acerca de la aplicación de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) en la enseñanza superior, partiendo del empleo del Moodle como plataforma virtual y se expone la importancia de su empleo en la virtualización de la disciplina ofreciendo recursos que facilitan la realización de las actividades educativas que apoyan o complementan el desenvolvimento del proceso de enseñanza-aprendizaje, facilitando la impartición de las actividades docentes, la interactividad del profesor con los estudiantes, el desempeño de actividades extracurriculares, el estudio independiente y el empleo de mayor número de bibliografía actualiza.
Keywords: enseñanza superior; Moodle; plataforma educativa