Tecnología para la gestión de procesos de cambio (Original) (REDEL. Revista Granmense de Desarrollo Local, 2021)
La investigación que se presenta sustenta su desarrollo en el uso de métodos teóricos y empíricos de comprobada valía. Tiene como objetivo el diseño de una tecnología para la gestión de procesos de cambio, que garantice una organización competitiva; para ello es necesario el respaldo en principios que permiten a las organizaciones, incrementar los niveles de eficacia y eficiencia. La propuesta se basa en el diseño de un conjunto de procedimientos específicos para la gestión de los procesos que tienen lugar en las diferentes estructuras organizativas, partiendo de un procedimiento general basado en la reingeniería; su validación mediante técnicas estadísticas permitió la aprobación para su implementación inminente. Este modelo de gestión está sustentado en principios que permiten a las organizaciones incrementar los niveles de eficacia y eficiencia con el objetivo de garantizar una organización competitiva.
Keywords: tecnología; gestión; procesos; cambio; procedimiento