Necesidad social de la aplicación de una estrategia didáctica para el aprendizaje de la ortografía con énfasis en la acentuación de palabras (Original) (REDEL. Revista Granmense de Desarrollo Local, 2021)
Esta investigación hace frente a un componente del banco de problemas del Centro Mixto “Amador Liens Cabrera” del municipio Buey Arriba. En ella se precisa como objetivo: la elaboración de una estrategia didáctica para el aprendizaje de la ortografía con énfasis en la acentuación de palabras. Durante el proceso investigativo se empelaron métodos teóricos, empíricos y estadísticos – matemáticos. En el primer epígrafe se sistematizan los referentes teóricos del proceso de enseñanza – aprendizaje de la asignatura Español – Literatura en la educación preuniversitaria, con énfasis en la acentuación de palabras. Un segundo epígrafe permite acercarse a una estrategia didáctica que modifique este estado actual. Los resultados alcanzados permiten declarar la efectividad de la aplicación de la estrategia propuesta.
Keywords: estrategia didáctica; acentuación de palabras; aprendizaje de la ortografía; ortografía