La utilización de e-actividades en la dirección del trabajo independiente de estudiantes universitarios. (REDEL. Revista Granmense de Desarrollo Local, 2021)
La investigación se desarrolla por la necesidad de solucionar las insuficiencias en la dirección del trabajo independiente del proceso de enseñanza-aprendizaje, en las asignaturas de las carreras pedagógicas del área de Ciencias. Este trabajo se centra en comprobar la influencia de las tipologías de e-actividades del trabajo independiente en el aprendizaje. Para el estudio se utilizaron métodos teóricos y empíricos de la investigación, realizando análisis de los resultados docentes luego de la interacción con las e-actividades previstas en un curso. Se recogieron los resultados a través de los informes de actividad de la plataforma y muestran que la aplicación de varias tipologías de e-actividades adecuadas a las formas de presentación de los contenidos permitió comprobar que no hay diferencias significativas entre las distintas tipologías, solo que algunas son más efectivas para determinados contenidos.
Keywords: educación a distancia, tecnologías educativas, tutoría, e-actividades