Pertinencia y responsabilidad social universitaria: Una mirada desde el currículo propio de la carrera Licenciatura en Educación. Agropecuaria de la Universidad de Granma (Revisión) (REDEL. Revista Granmense de Desarrollo Local, 2021)
La universidad contemporánea está abocada a fortalecer los vínculos con la sociedad, en pos de su pertinencia. En el siglo XXI, ello constituye premisa para la gestión universitaria integral sobre la base de la responsabilidad social y pertinencia necesarias en el entramado social. La presente investigación, se enfoca en revelar las cualidades que legitiman el alcance de dicha tesis desde el proceso de pregrado en la Universidad de Granma. En esta dirección, la idea cobra forma en su contextualización en la carrera de Licenciatura en Educación. Agropecuaria, desde donde se fundamenta la pertinencia y responsabilidad social universitaria a la luz de la parte propia del currículo.
Keywords: pertinencia; responsabilidad social universitaria; currículo propio