Modelo didáctico de la integración del sistema de conocimientos para la clase en el grupo multigrado (Revisión) (REDEL. Revista Granmense de Desarrollo Local, 2019)
El objetivo del artículo es el análisis teórico de la elaboración de un modelo didáctico de la dinámica integradora curricular multigrado para el proceso de enseñanza - aprendizaje en el aula multigrado del sector rural, y su fundamentación como proceso que eleva la preparación de las asignaturas y el maestro del aula multigrado en el sector rural no antes utilizado por la comunidad educativa en las zonas rurales de la provincia Granma. El modelo se introduce en el Programa y Orientaciones Metodológicas de la asignatura Didáctica del trabajo en el aula multigrado para el pregrado de la carrera de Licenciatura en Educación Primaria de la Universidad de Granma y el postgrado a los profesionales que laboran en las zonas rurales del llano y la montaña, que permita favorecer la pertinencia socio educativa para esta enseñanza.
Keywords: modelo didáctico; dinámica integradora; curricular multigrado