Desarrollo de la creatividad en estudiantes universitarios para el ejercicio de la profesión (Original) (REDEL. Revista Granmense de Desarrollo Local, 2019)
La creatividad, don divino para personas que lo traían innato, considerada como unconjunto de rasgos que cada individuo poseía. En la actualidad está comprobado queodos tienen la capacidad de ser creativos o de apartarse de los esquemas de pensamiento y conductas habituales con originalidad, flexibilidad, viabilidad, fluidez y elaboración. Esta cualidadpuede disminuir deacuerdo con el medio en el que se desenvuelvan las personas, ya sea por sus acciones,intereses e ideas que transforman la vida de cada uno. Razón que motivó a las autoras a realizar el trabajo que tiene como finalidaddesarrollar la creatividad en estudiantes de tercer año de la carrera Licenciatura en Educación Primaria, en la modalidad Curso por Encuentro, para su desempeño en el ejercicio de la profesión. A partir de indicadores consultados se ofrecen indicadores para la estimulación y desarrollo de la creatividad.
Keywords: creatividad; indicadores; sugerencias; capacidad; estudiantes