El Partido Comunista de Cuba: fuerza política dirigente superior de la sociedad y del Estado (REDEL. Revista Granmense de Desarrollo Local, 2025)
En el artículo se reflexionó acerca del carácter de fuerza dirigente superior que tiene el Partido Comunista de Cuba para la sociedad y el Estado en la nación cubana. Para ello se analizaron los referentes que tratan el tema en cuestión y se ofrecieron argumentos sustentados en dichos autores tanto nacionales como foráneos. Se emplearon, como métodos, el análisis-síntesis, la inducción-deducción, el hermenéutico, el argumentativo  y el histórico-lógico, los cuales permitieron referir los antecedentes del tema y afirmar que la condición otorgada se debe a las tradiciones históricas de la fundación de la nación cubana. En tal sentido, se patentizó en el artículo que el PCC es una organización prestigiosa, de alta moral y con autoridad ganada con el apoyo del pueblo; que la naturaleza referida se debe a estas cualidades y que las defiende con el cumplimiento de la misión a él otorgada.
Keywords: partido comunista; fuerza política; unidad nacional; autoridad moral.