Sitio web para favorecer la formación de valores en estudiantes de la carrera Educación Laboral (REDEL. Revista Granmense de Desarrollo Local, 2025)
El tema de los valores ha sido ampliamente investigado desde las diferentes ciencias y áreas del conocimiento. En el presente artículo se abordó la aplicación de la informática para la formación de valores ciudadanos en los estudiantes de educación superior. Tuvo como objetivo proponer un sitio web que favorezca la formación de dichos valores en estudiantes de tercer año de la carrera Licenciatura en Educación Laboral de la Universidad de Granma. Para ello se utilizaron varios métodos de investigación: en el nivel teórico, el inductivo-deductivo y el analítico-sintético; en el nivel empírico, la observación, la encuesta, la entrevista y el análisis documental; en el estadístico-matemático, la estadística-descriptiva. Todos permitieron el diseño del sitio web y el procesamiento de datos necesarios para la investigación. El producto informático aportado favoreció el trabajo con la formación de valores ciudadanos en estudiantes de tercer año de la carrera Licenciatura en Educación Laboral de la Universidad de Granma.
Keywords: Educación Ciudadana; formación de valores; sitio web; Educación Laboral.