(untitled) (REDEL. Revista Granmense de Desarrollo Local, 2021)
El ponencia se orienta resolver una de las problemáticas que se manifiestan en el proceso de ubicación laboral anticipada que se produce de los estudiantes de los años terminales de las diferentes carreras universitarias en Cuba en las entidades de la producción y los servicios, la misma responde al proyecto de investigación: “La integración tecnológico-pedagógica (INTECPED): un reto del proceso formativo del profesional. Su objetivo se expresa en brindar un sistema de acciones para el perfeccionamiento del año terminal de una carrera universitaria desde las entidades de la producción y los servicios a partir de premisas que favorecer la sistematización del contenido profesional desde las invariantes y formas organizativas de la práctica laboral del año terminal de una carrera universitaria.