(untitled) (REDEL. Revista Granmense de Desarrollo Local, 2021)
La insuficiente utilización de medios terapéuticos para disminuir el estrés laboral en la Universidad de Granma, conllevo a elaborar un sistema de ejercicios físicos terapéuticos. Se realizó un estudio transversal, descriptivo, de campo, no experimental, de naturaleza cualitativa-cuantitativa donde se emplearon métodos de investigación de naturaleza teórica, empírica y estadística descriptiva. La evaluación de la propuesta se realizó a través del criterio de especialistas confirmando en sus respuestas la eficacia del sistema de ejercicios propuesto.