(untitled) (REDEL. Revista Granmense de Desarrollo Local, 2021)
Para abrirse a las necesidades del mundo contemporáneo, las instituciones de educación superior deben fortalecer el intercambio de información e iniciativas científicas, lo que ha de convertirse en un modo de actuar habitual, hacia el logro del continuo progreso de los conocimientos que facilitan el desarrollo cultural, científico y técnico. Una de las formas de potenciar ese intercambio es mediante el desarrollo de eventos científicos. En el presente trabajo se propone una estrategia para perfeccionar el proceso de gestión de eventos científicos en las instituciones cubanas de educación superior. La misma fue estructurada en tres fases: preparatoria, ejecutiva y evaluativa. La estrategia de gestión que se aporta está en condiciones de ser aplicada para perfeccionar la gestión de los eventos científicos, al concebir una apropiada superación de los directivos y gestores, con lo que se contribuye a perfeccionar la socialización de los resultados de ciencia, elevar la visibilidad de las universidades cubanas e incrementar la colaboración científica.