(untitled) (REDEL. Revista Granmense de Desarrollo Local, 2019)
En el Sistema de Educación se incluye la enseñanza de la Lengua Inglesa como parte de la formación integral de los estudiantes universitarios. El presente trabajo aborda una problemática actual en el proceso de enseñanza- aprendizaje de la Lengua Inglesa referido a la insuficiente motivación en los estudiantes universitarios hacia el aprendizaje de este idioma, tema de vital importancia para el desarrollo de hábitos y habilidades que permitirán adquirir una mejor competencia comunicativa. Se emplearon métodos del nivel teórico, empírico, y estadísticos. Se propone como objetivo implementar un sistema de actividades para favorecer la motivación en los estudiantes. Posee gran utilidad para el perfeccionamiento del proceso de enseñanza-aprendizaje de la Lengua Inglesa, en particular para el desarrollo de la motivación en los estudiantes de segundo nivel de la carrera Tecnologías de la Información en la Facultad de Ciencias Técnicas en la Universidad Estatal del Sur de Manabí.