(untitled) (REDEL. Revista Granmense de Desarrollo Local, 2025)
En el artículo se reflexionó acerca del carácter de fuerza dirigente superior que tiene el Partido Comunista de Cuba para la sociedad y el Estado en la nación cubana. Para ello se analizaron los referentes que tratan el tema en cuestión y se ofrecieron argumentos sustentados en dichos autores tanto nacionales como foráneos. Se emplearon, como métodos, el análisis-síntesis, la inducción-deducción, el hermenéutico, el argumentativo y el histórico-lógico, los cuales permitieron referir los antecedentes del tema y afirmar que la condición otorgada se debe a las tradiciones históricas de la fundación de la nación cubana. En tal sentido, se patentizó en el artículo que el PCC es una organización prestigiosa, de alta moral y con autoridad ganada con el apoyo del pueblo; que la naturaleza referida se debe a estas cualidades y que las defiende con el cumplimiento de la misión a él otorgada.