(untitled) (REDEL. Revista Granmense de Desarrollo Local, 2025)
En un contexto de ciencia abierta donde la cooperación entre instituciones nacionales y foráneas se instituye como una alternativa necesaria para el desarrollo local sostenible y el avance de la ciencia, las publicaciones científicas exigen una mayor calidad y confiabilidad de los resultados que presentan. En este sentido, la revista científica desempeña un rol esencial para validar las investigaciones científicas, ofreciendo a los investigadores(as) el medio idóneo para divulgar sus contribuciones, de manera que se generen nuevos conocimientos de forma permanente.