(untitled) (REDEL. Revista Granmense de Desarrollo Local, 2019)
En el VI Congreso del Partido Comunista, fueron aprobados los Lineamientos de la Política Económica y Social. En tal sentido para el sector agropecuario, se destacan como principales los relacionados con la seguridad alimentaria y la soberanía alimentaria recogidos en los lineamientos del 127 al 191 como se detalla en el trabajo. En el contexto de Bayamo tiene una especial significación por la implicación que ha tenido desde el inicio de esta década en ser uno de los municipios estratégicos para el desarrollo local integral, por las potencialidades naturales, condiciones propias para un funcionamiento integrado de encadenamientos productivos.