Plan de acción psicopedagógico para favorecer el clima sociopsicológico desde la clase de Educación Física (Original) (REDEL. Revista Granmense de Desarrollo Local, 2022)
La presente investigación, está dirigida a solucionar las insuficiencias que se presentan en el desarrollo del clima sociopsicológico de los escolares de sexto grado del Seminternado Orlando Lara Batista de la enseñanza primaria, se propone como objetivo, elaborar una plan de acciones psicopedagógica para favorecer un clima sociopsicològico a través de las clases de Educación Física. Para ello, se realiza un diagnóstico a partir de la aplicación de métodos del nivel teórico, empírico y estadísticos durante el periodo 2019- 2020 a una muestra de 34 escolares del grupo sexto A y cinco profesores de Educación Física, lo cual permite corroborar la necesidad de elaborar acciones psicopedagógicas que favorezcan el desarrollo de relaciones interpersonales profesor estudiante y estudiante - estudiante, la integración del grupo y la satisfacción por la realización de la actividades en la clase de Educación Física.