La comprensión de imagen y la educación ambiental en los educandos del medio rural. (Original) (REDEL. Revista Granmense de Desarrollo Local, 2021)
En el artículo se esboza, en síntesis, la relación dialéctica y sistémica que existe entre la comprensión de imágenes y la educación ambiental, los que deben tenerse en cuenta en el proceso educativo de los educandos de la zona rural como respuesta al nuevo Modelo de Escuela Primaria, el mismo tiene como objetivo la elaboración de actividades metodológicas para la comprensión de imágenes a partir de la educación ambiental en los educandos del medio rural. Como principal resultado se obtuvo con la aplicación de la propuesta, un desarrollo en las habilidades para la comprensión de imágenes gráficas a partir de la educación ambiental logrando un educando más comunicativo y reflexivo. Entre las principales conclusiones derivadas del proceso investigativo se considera que las actividades son factibles evidenciadas en los resultados alcanzados tanto en los maestros como educandos.