La gestión de comercialización de productos universitarios de la Universidad de Granma (Original) (REDEL. Revista Granmense de Desarrollo Local, 2020)
Aunque suman más de veinte años los quehaceres por consolidar la comercialización de los productos científico – técnicos, académicos y profesionales de las universidades cubanas, aun persisten insuficiencias en su gestión. La Universidad de Granma busca la vía para mejorar su gestión en este sentido y proyecta alternativas que hasta el momento no logran cumplir los objetivos propuestos. El propósito de la presente investigación está dirigido a la Gestión de comercialización de productos científico – técnicos, académicos y profesionales de la Universidad de Granma concretado a través de una propuesta de proceso. Toma como base el diagnóstico desarrollado de su estado actual, la determinación de los cambios que se deben producir en la Universidad de Granma y la construcción de escenarios desarrollados en investigaciones anteriores. La propuesta permitirá una gestión de comercialización exitosa.