La atención a la diversidad de estudiantes en la clase de Matemática (Revisión) (REDEL. Revista Granmense de Desarrollo Local, 2020)
El artículo constituye referente teórico de una investigación pedagógica que se realiza en la Sede "Blas Roca Calderios" de la Universidad de Granma y tiene como objetivo argumentar la necesidad del trabajo con la diversidad de estudiantes en la clase de Matemática en el nivel educativo preuniversitario para elevar la calidad del proceso de enseñanza-aprendizaje, un reclamo urgente de la pedagogía actual. Constituye el tema un importante recurso didáctico para continuar perfeccionando la búsqueda de alternativas didácticas en la atención a las diferencias individuales de los estudiantes y de esta manera potenciar la aplicación de los conocimientos y el desarrollo de habilidades y capacidades necesarias en el egresado de éste nivel.