Entorno legal de la comercialización de productos agropecuarios (Revisión) (REDEL. Revista Granmense de Desarrollo Local, 2019)
El presente artículoaborda el entorno legalque rige la comercialización de productos agropecuarios, tomando como base los Lineamientos de la Política Económica y Social del Partido y la Revolución para el período 2016-2021(151, 154, 155, 156), relacionados con dicho proceso.Se puede señalar que las transformaciones más profundas e importantes se han iniciado en un sector económicamente decisivo y estratégico para la economía cubana: el Sector Agropecuario. El mismo juega un papel fundamental en el perfeccionamiento del modelo de gestión económica de Cuba. De ahí que la presente investigación tenga como objetivo: estudiar el entorno legal que rige la comercialización de productos agropecuarios.El principal desafío de la comercialización es el de ajustar la producción agropecuaria a la demanda social. Ello se ve reflejado a través de la falta de productos necesarios para la alimentación y de su elevado precio en los mercados agropecuarios.