¿POR QUÉ ACTUALIZAR EL SOFTWARE DE LA COMPUTADORA PERSONAL? (REDEL. Revista Granmense de Desarrollo Local, 2018)
Para personas no especialistas en términos de Informática, hacer referencia al software, es hablar de aquellos programas que permiten que una computadora, u otros equipos que utilizan interfaz o comunicación con el usuario, tengan instalado un conjunto de programas y datos que posibiliten el correcto funcionamiento del recurso, cítese por ejemplo el sistema operativo Microsoft Windows en cualquiera de sus versiones: XP, Vista, Seven, entre otros, y como aplicaciones frecuentemente utilizadas, son los paquetes de ofimática tales como Microsoft Office XP, 2007, etc, los cuales permiten resolver problemas con procesadores de textos (Microsoft Word), presentaciones digitales (Microsoft Power Point), etc.