La superación de los actores comunitarios desde la Cátedra Universitaria del Adulto Mayor (REDEL. Revista Granmense de Desarrollo Local, 2024)
La atención a las Cátedras Universitarias del Adulto Mayor desde los Centros Universitarios Municipales constituye un reto dadas las complejidades actuales en las universidades cubanas. Con el objetivo de potenciar la superación de los actores comunitarios en la atención al adulto mayor, se propone una estrategia de superación desde la Cátedra Universitaria del Adulto Mayor del Centro Universitario Municipal de Buey Arriba. Para ello se aplicaron métodos teóricos, empíricos y estadísticos. Con la puesta en práctica de esta propuesta educativa, a partir de la preparación y superación de los actores comunitarios en la atención al adulto mayor, se constató el fortalecimiento de la relación universidad-sociedad, así como la contribución a la gestión del proceso en correspondencia con la estrategia de desarrollo local en el municipio, con énfasis en la transformación social de la comunidad.