Avaliação das práticas conservacionistas para uma sustentabilidade do meio ambiente (Original) (REDEL. Revista Granmense de Desarrollo Local, 2024)
O artigo tem por objetivo avaliar as práticas conservacionistas para a sustentabilidade do meio ambiente nos estudantes do 4.º ano do curso de Ensino de Biologia na Escola Pedagógica da Universidade Cuito Cuanavale. A metodologia adotada é qualitativa, com abordagem interpretativa, predominando a combinação de vários métodos científicos. A pesquisa concluiu que as práticas conservacionistas e as percepções ambientais avaliadas são consideradas “boas práticas” pelos entrevistados em suas intervenções. Quanto às embalagens dos defensivos, os professores afirmaram que deveriam ser submetidas à tríplice lavagem e devolvidas aos centros de recebimento ou recolha, devido ao perigo que representam para o meio ambiente.