Palabras de la Editorial (REDEL. Revista Granmense de Desarrollo Local, 2024)
Durante este período, marcado por la recurrencia de serios conflictos internacionales y por el recrudecimiento del férreo bloqueo impuesto por el gobierno de los EEUU a Cuba, los pueblos del mundo han unido sus voces en el reclamo por la paz mundial, con especial atención al cese del genocidio contra el pueblo palestino. Nuestro país denuncia estos terribles sucesos que han causado la muerte a miles de civiles inocentes y exige su fin. A este justo reclamo se unen los investigadores que ponen sus conocimientos al servicio de la ciencia, desde la reafirmación de aquellos valores que los hacen mejores seres humanos; por ello, resulta esencial mantener un crecimiento constante de la divulgación científica al servicio de la paz mundial, con la certeza de que un mundo mejor es posible.