Enfoque ciencia-tecnología-innovación-sociedad para el tratamiento acupuntural a Oligospermia en Medicina Natural y Tradicional (Original) (REDEL. Revista Granmense de Desarrollo Local, 2023)
El enfoque ciencia-tecnología-innovación-sociedad en la Medicina Natural y Tradicional se refiere a la interrelación y el impacto de las actividades científicas, tecnológicas e innovadoras, desde una posición no neutral y sociohumanista, en el cuidado a los pacientes por sus profesionales. Con el objetivo de diseñar un sistema de acciones que favorezcan el enfoque ciencia-tecnología-innovación-sociedad para el tratamiento a la Oligospermia en Medicina Natural y Tradicional, se desarrolló un estudio educativo utilizando métodos empíricos, teóricos y matemáticos estadísticos con los cuales se configuró una visión sistémica estructural funcional de los componentes, relaciones y cualidades esenciales del sistema de acciones que diese solución al problema científico originario de este estudio. Los resultados que aquí se describen garantizan la aprehensión por la muestra de la utilidad del enfoque ciencia-tecnología-innovación-sociedad para el impacto en la mejora de los pacientes con el tratamiento a la Oligospermia en Medicina Natural y Tradicional, percibiéndose un salto cognoscitivo, procedimental y actitudinal en el tema, con respuesta eficaz desde las ciencias de la salud y las educativas, razones para la confiabilidad en el sistema de acciones aplicado en la muestra de este estudio, con probada cientificidad en su concepción y viabilidad, sugerente de su generalización en todos los escenarios de la Atención de Medicina Natural y Tradicional.