El Banco de Crédito y Comercio del municipio Buey Arriba: aporte a la Seguridad Nacional (Original) (REDEL. Revista Granmense de Desarrollo Local, 2023)
La investigación se realizó en la Sucursal 7841 del Banco de Crédito y Comercio del municipio Buey Arriba. Tiene como objetivo identificar los aportes a la Seguridad Nacional a partir del análisis económico-financiero en dicha entidad, mediante el empleo de métodos y técnicas avanzadas de análisis que permitan el mejoramiento continuo del proceso de toma de decisiones gerenciales, contribuyendo a fomentar la Seguridad Nacional en el ámbito económico. Para el desarrollo de la investigación se realizó una consulta exhaustiva de la literatura especializada en el tema, tanto nacional como foránea, lo que permitió con ayuda de los métodos teóricos histórico-lógico, analítico-sintético e inductivo- deductivo, elaborar un marco teórico de referencia como paso previo para la formulación de la propuesta. Los principales resultados se proyectan al aplicar una metodología que permita a trabajadores, cuadros y funcionarios de la entidad, conocer los aportes a la Seguridad Nacional desde la contabilidad bancaria.