Palabras de los editores (REDEL. Revista Granmense de Desarrollo Local, 2023)
REDEL les presenta el número uno del volumen siete de 2023 correspondiente al trimestre enero-marzo. Con un total de 29 artículos, de ellos 24 originales y cinco de revisión.La revista les recuerda que a partir del mes de enero del 2022 se están publicando los artículos con nuevas Normas de Publicación, siguiendo el formato APA 7ma Edición, que es uno de los estilos de presentación de trabajos e investigaciones más importantes y usados en el mundo. La nueva versión de este manual fue publicada con la intención de facilitar y simplificar la redacción y preparación de artículos de investigación y trabajos de estudiantes.Este primer número de 2023 está compuesto por artículos que tratan diferentes temas científicos en relacionados con el desarrollo local. Entre ellos aparecen textos relacionados con la agricultura, la cría de animales, la industria, el mejoramiento de procesos a nivel empresarial, la sostenibilidad, entre otros. En este número se han publicado artículos correspondientes a prestigiosos investigadores de diferentes universidades y otras entidades científicas tanto nacionales como extranjeras.REDEL cierra el primer número del volumen siete en un momento de alta complejidad en cuanto a la situación económica nacional e internacional. En este escenario la ciencia juega un papel importante tanto en la búsqueda de soluciones a problemas concretos como en la apertura de nuevos horizontes para el desarrollo. Por lo que REDEL exhorta a la investigación constante.Nuevamente, el colectivo de REDEL invita a la comunidad científica nacional e internacional a compartir sus avances en materia científica por medio de nuestra revista recordando su carácter gratuito y el modo factible de la entrega de los trabajos: directamente al editor, a la revista por su correo, o a través de la suscripción como usuario en la plataforma.Dr. C. Fernando Enrique Fernández Arias. Editor de la Revista REDEL.MSc. Eleidys Matos Basulto. Correctora de la Revista REDEL.