La teoría de cola y mejora de la calidad del servicio de venta en la Empresa Cárnica Granma (Revisión) (REDEL. Revista Granmense de Desarrollo Local, 2023)
En este artículo se presenta una revisión sobre los elementos básicos asociados al proceso de atención y servicio al cliente, como componentes fundamentales que tributan a la satisfacción de esta parte interesada y la teoría de colas como herramienta para la gestión de la cadena de la relación con el cliente. Se enfoca de forma particular a la gestión comercial como área clave de la que depende, en gran medida, la obtención de beneficios y la viabilidad del negocio, lo que se soporta en el área de venta como un espacio relevante donde se materializan los ingresos. Por ello, la necesidad de lograr una adecuada gestión, basada en la aplicación de herramientas de ingeniería, matemática e informática, con enfoque de proceso.