Impacto de la actividad comunicativa en los resultados institucionales (Revisión) (REDEL. Revista Granmense de Desarrollo Local, 2022)
La investigación que se presenta sustenta su desarrollo en el uso de métodos teóricos y empíricos de comprobada valía. Tiene como objetivo valorar el impacto de la gestión de la comunicación universitaria en el cumplimiento de los objetivos institucionales. Esta necesidad surge a raíz del proceso de integración de las Instituciones de Educación Superior permitió dar un paso significativo, pues puso en evidencia que, para asegurar el cumplimiento exitoso de las metas y objetivos propuestos, con una mayor racionalidad en el empleo de los recursos, es imprescindible poseer una estructura formal que gestione la comunicación universitaria con enfoque estratégico. Como consecuencia de esta investigación se evidencia el desarrollo de la Universidad de Camagüey en estrecha correspondencia con las demandas de la sociedad, preservando y promoviendo la cultura y patrimonio local, nacional y universal, a través de sus procesos sustantivos, y ha alcanzado resultados satisfactorios desde el punto de vista extensionista, investigativo y docente.