Literatura Universal: Vía para la Educación de la Salud y la Sexualidad en universitarios granmenses (Revisión) (REDEL. Revista Granmense de Desarrollo Local, 2022)
La necesidad del establecimiento de hábitos y costumbres beneficiosos para la salud, es vital para el desarrollo integral de los estudiantes. No por conocida esa necesidad es satisfecha por todos los que intervienen en la formación de los mismos. El Proyecto asociado al Programa Nacional: Perfeccionamiento del proceso curricular en carreras universitarias de la provincia Granma, planeó como una tarea de investigación, que en la carrera Español-Literatura del campus “Blas Roca Calderío”, de la Universidad de Granma, se trabaje desde la biblioteca universitaria con los estudiantes del primer año para consolidar los conocimientos adquiridos acerca de la sexualidad a partir de obras que se estudian en la asignatura Literatura Universal I, lo que posibilita relacionarlas con esas materias y por tanto elevar los conocimientos teóricos en función de practicar una sexualidad responsable. Los resultados obtenidos muestran la importancia del trabajo realizado y la madurez alcanzada por los estudiantes que conforman la muestra seleccionada.