Estrategia de comunicación para la comercialización de los servicios bancarios en BANDEC Granma (Revisión) (REDEL. Revista Granmense de Desarrollo Local, 2022)
En este artículo se presenta una revisión sobre la comunicación como herramienta de gestión organizacional, dentro del contexto de la gestión de la calidad con enfoque normativo, es decir en el marco de la norma NC-ISO 9001:2015 (2015). Se hace referencia a cómo la estrategia de comunicación debe tomar como referente para su elaboración, el contexto de la organización según las directrices de la norma de referencia e integrarse a todo el sistema de gestión de la calidad, en correspondencia con las exigencias expresadas en este documento normativo. Si se logra esta integración, la organización contará con una importante herramienta para la competitividad.