(untitled) (REDEL. Revista Granmense de Desarrollo Local, 2022)
El estudio de la coordinación para el desarrollo local es una necesidad de primer orden por lo que representa para el presente y el futuro del municipio, aspecto que implica que la Asamblea en el territorio no permanezca ajena a las profundas transformaciones que se producen, sino que tenga un rol fundamental para asegurar el pleno aprovechamiento de las oportunidades que la gestión del desarrollo local le ofrece. Por lo que resulta necesario lograr la coordinación de los actores locales en la estrategia de desarrollo local. Con este trabajo, las autoras se proponen poner en manos de la Asamblea del Poder Popular como máximo órgano de gobierno, que descansa su labor de dirección del desarrollo en los Consejos de Administración y en las direcciones administrativas, un procedimiento metodológico para coordinar los actores en la estrategia de desarrollo local en el municipio Río Cauto, permitiéndoles así asumir su verdadero rol y contribuir al mejoramiento de las condiciones de vida de la población del municipio.