(untitled) (REDEL. Revista Granmense de Desarrollo Local, 2021)
La investigación contribuye a la necesidad de mejorar la expresión oral en los estudiantes del onceno grado en el IPU: Julio Antonio Mella de Manzanillo. La misma sugiere un sistema de ejercicios que contribuye a la solución del problema científico a través de su aplicación en las clases de inglés. Es importante porque ayuda a perfeccionar el proceso de enseñanza- aprendizaje del inglés en ese nivel, o sea, permite el desarrollo de la expresión oral de los estudiantes de forma práctica. La novedad consiste en la implementación del sistema de ejercicios, el cual garantiza el proceso de comunicación en la lengua extranjera.