(untitled) (REDEL. Revista Granmense de Desarrollo Local, 2021)
El presente artículo tiene como objetivo fundamentar teóricamente las particularidades de la evaluación de la factibilidad de los proyectos de inversión del Turismo de Naturaleza aplicado en el proyecto Ampliación Villa Turística Santo Domingo para así poder supeditar a la necesidad de integrarlo con los resultados del proceso inversionista, por lo que es importante destacar como elemento primordial la gestión ambiental por el tipo de proyecto que se trata, atendiendo a las políticas establecidas, para garantizar un desarrollo próspero y sostenible. Se tuvieron en cuenta los diferentes métodos teóricos de la ciencia como son histórico-lógico, análisis-síntesis, inductivo-deductivo y entre el empírico, análisis documental, observación científica. En su estructura se reflejan dos elementos esenciales: el primero, la evaluación de la factibilidad de los proyectos de inversión y el segundo, particularidades de evaluación de la factibilidad de los proyectos de inversión del Turismo de Naturaleza, necesarios para la realización del estudio de factibilidad técnico-financiero. Por lo que, en los resultados arrojados, a partir del análisis profundo de estas cuestiones, se refleja la necesidad de integrar los elementos antes mencionados para así poder disminuir el índice de proyectos rechazados y mejorar la toma de decisiones en cuanto a este tipo de actividad.