(untitled) (REDEL. Revista Granmense de Desarrollo Local, 2020)
Una de las tareas principales de cualquier empresa que otorga crédito a sus clientes es dedicarle el puntual seguimiento con el fin de minimizar los riesgos y de cobrar sus facturas en el tiempo estipulado en el contrato. Sería óptimo que todos los clientes liquidaran sus facturas de manera inmediata, pero eso no sucede en la realidad de los negocios. El trabajo que se presenta caracteriza los documentos mercantiles negociables o títulos de valor en las operaciones de crédito, se detallan elementos teóricos que caracterizan a estos documentos en particular. Los documentos de crédito son muy usados en las operaciones comerciales de las entidades, su carácter de ser negociables permite que puedan ser transferidos de una entidad a otra, obteniendo esta última todos los derechos y privilegios que tenía la primera. Para su realización se utilizaron diferentes métodos de investigación que sustentan la revisión teórica realizada.