(untitled) (REDEL. Revista Granmense de Desarrollo Local, 2020)
La Salud Sexual y Reproductiva constituye uno de los problemas sociales más apremiantes del municipio serrano de Buey Arriba, perteneciente al Plan Turquino ya que los índices de embarazo en la adolescencia e infecciones de transmisión sexual son elevados. En el estudio realizado se abordan los referentes teóricos más importantes de la problemática identificada y se aporta una metodología para el tratamiento psicoeducativo de la Salud Sexual y Reproductiva en adolescentes que constituye una herramienta básica para el trabajo a desarrollar por los Médicos de las familias y los Psicólogos del Grupo Básico de Trabajo. La valoración de la efectividad de la metodología transcurre a partir de la aplicación del pre-experimento, siendo factible y efectiva su aplicabilidad, el cual advierte la impronta que posee el aporte en función de garantizar el tratamiento psicoeducativo de la Salud Sexual y Reproductiva en adolescentes.