(untitled) (REDEL. Revista Granmense de Desarrollo Local, 2019)
En el presente trabajo se muestran, desde una concepción práctica, algunos elementos del abordaje de la evaluación del aprendizaje de la disciplina Matemática en las carreras de Ingeniería Agrónoma e Ingeniería Forestal de la Universidad de Granma, reflejando las transformaciones curriculares derivadas de la implementación en estas carreras del nuevo plan de estudios E. En el mismo se muestra cómo mediante la interrelación estudiante - profesor, y las técnicas para el aprendizaje, enfatizando en la pregunta de entrada, se logra que los estudiantes alcancen el éxito después de un recorrido por el contenido y la sistematización con prioridad a la repetición, como vía eficiente para la fijación de los contenidos. Estas experiencias están vinculadas en lo fundamental, a la presentación de variadas técnicas para la evaluación del aprendizaje de la Matemática, en el contexto del diseño de nuevos programas de asignatura para los diferentes tipos de cursos presentes en las carreras, una adecuada selección de los contenidos de enseñanza previstos desde la disciplina, y su dosificación para los temas correspondientes.