(untitled) (REDEL. Revista Granmense de Desarrollo Local, 2019)
Este artículo hace referencia al papel del Fiscal Jefe Municipal ante las infracciones detectadas en las verificaciones fiscales. En tal sentido, se definen para su estudio, los Fundamentos legales y metodológicos para el desarrollo de las verificaciones fiscales y su direccionamiento; así como el restablecimiento de la legalidad quebrantada y con ello las acciones del fiscal jefe municipal, tanto desde el punto de vista técnico como de dirección, para lograr el restablecimiento de la legalidad transgredida; se ofrecen los aspectos esenciales para el sistema de control y el plan de medidas. El estudio permite la profundización en las transformaciones ocurridas en cada una de las etapas.