(untitled) (REDEL. Revista Granmense de Desarrollo Local, 2019)
El presente artículoaborda el entorno legalque rige la comercialización de productos agropecuarios, tomando como base los Lineamientos de la Política Económica y Social del Partido y la Revolución para el período 2016-2021(151, 154, 155, 156), relacionados con dicho proceso.Se puede señalar que las transformaciones más profundas e importantes se han iniciado en un sector económicamente decisivo y estratégico para la economía cubana: el Sector Agropecuario. El mismo juega un papel fundamental en el perfeccionamiento del modelo de gestión económica de Cuba. De ahí que la presente investigación tenga como objetivo: estudiar el entorno legal que rige la comercialización de productos agropecuarios.El principal desafío de la comercialización es el de ajustar la producción agropecuaria a la demanda social. Ello se ve reflejado a través de la falta de productos necesarios para la alimentación y de su elevado precio en los mercados agropecuarios.