(untitled) (REDEL. Revista Granmense de Desarrollo Local, 2019)
En el presente trabajo investigativo de revisión se declara como problema científico: ¿Cómo favorecer la Educación Ambiental para la implementación del plan de Estado para el enfrentamiento al cambio climático en los estudiantes del Centro Universitario Municipal Pilón?. Tiene como objetivo la propuesta de un Sistema de Actividades Extradocentes, que constituye un valioso recurso para el desarrollo del conocimiento en Educación Ambiental para los estudiantes de las diferentes carreras del Centro Universitario Municipal, como principal problemática que afecta el proceso de enseñanza-aprendizaje. Recoge recomendaciones metodológicas para ponerlo en práctica y ser usado como herramienta para la enseñanza en las instituciones docente.