(untitled) (REDEL. Revista Granmense de Desarrollo Local, 2018)
El presente trabajo aborda la no existencia de una bibliografía adecuada para el desarrollo del trabajo independiente en primer año del curso por encuentro en el Centro Universitario Municipal de Guisa en la asignatura de Matemática Básica, donde los estudiantes tienen características especiales y necesitan una atención diferenciada, por lo que el objetivo del mismo consiste en elaborar guías de estudio que cumplan con las normas o exigencias para que surtan efectos positivos y que por tanto faciliten el desarrollo exitoso del trabajo independiente en los estudiantes. La importancia de este trabajo consiste en su aporte práctico, es decir, ahora se cuenta con un material de apoyo para el desarrollo de la actividad independiente de los estudiantes de primer año del curso por encuentro.