(untitled) (REDEL. Revista Granmense de Desarrollo Local, 2018)
A partir del análisis y las consideraciones didácticas acerca de la formación científico-profesional y de las limitaciones detectadas en este proceso, en el presente artículo se fundamenta una lógica que posibilita mejorar la eficiencia del trabajo en este tipo de formación. El mismo se apoya en la necesidad de preparar profesionales capaces de realizar su labor con mayor cientificidad, en correspondencia con las particularidades del proceso institucional que dirige. Una característica es la fundamentación lógica para las habilidades científico-investigativas problematizar, teorizar y comprobar la realidad en este tipo de carrera, así como las condiciones previas para su aplicación a través del reto de los futuros profesionales en el contexto de las distintas formas de organización de la docencia y su sistematización, así como la independencia y el enriquecimiento de las actividades investigativas.