(untitled) (REDEL. Revista Granmense de Desarrollo Local, 2018)
Este trabajo se realizó en el área de la Unidad de Producción Agropecuaria (CPA) de Nicaragua Libre” perteneciente a la Unidad Empresarial Integral del municipio Campechuela, provincia de Granma, en el período comprendido entre el 15 de septiembre de 2016 hasta el 29 de Julio de 2017, se evaluó el efecto de diferentes dosis de Fitomas-E en un diseño experimental en bloques al azar con 3 réplicas, en las que se aplicaron 4 tratamientos: 1,0 L.ha-1 T2; 1,5 L.ha-1 T3; 2,0 L.ha-1 T4; y un control T1 para evaluar las variables agronómicas, altura de la planta, longitud y rendimiento. Lo mejores resultados en las variables evaluadas están en el T4 (2,0 L.ha-1) que superó con diferencias significativas al resto de los tratamientos, con rendimientos de 1,4 t.ha-1.