(untitled) (REDEL. Revista Granmense de Desarrollo Local, 2018)
El presente artículo tiene el propósito de reflejar específicamente el cumplimiento de una de las exigencias actuales de la educación cubana; la participación activa de las familias en el Programa Educa a tu Hijo, para así lograr la preparación a las familias y que estas desempeñen su papel protagónico en condiciones del hogar. Se ofrecen mensajes educativos que facilitan la preparación a las familias para lograr un comportamiento adecuado de sus hijos. Se concluye que como resultado de la preparación los participantes se adquieren los conocimientos necesarios para la participación familiar en le educación de los niños y niñas desde edades tampranas.