(untitled) (REDEL. Revista Granmense de Desarrollo Local, 2023)
Se presentan resultados de un estudio educativo del Proyecto para el desarrollo sociohumanista de profesionales de la salud, de la Universidad de Ciencias Médicas de Guantánamo desde el 2020. Con métodos empíricos, teóricos y matemático-estadísticos se obtuvo la información primaria para la solución al problema científico: ¿cómo contribuir al desarrollo de la innovación social en docentes de Enfermería?, orientado al mejoramiento continuo de la docencia en la formación profesional de Enfermería. Se sistematizaron referentes y fundamentos teóricos sobre el tema, caracterizándose las regularidades y tendencias para su desarrollo y la identificación del estado inicial para el diseño del sistema de acciones pedagógicas en la superación favorecedora de su logro, cuyas ejecuciones reportaron los resultados que se exponen en este trabajo, útiles para una docencia innovadora que mejore la dinámica formativa de profesionales de Enfermería. Resulta una innovación social validada por el preexperimento y el criterio de usuarios.