(untitled) (REDEL. Revista Granmense de Desarrollo Local, 2023)
Se presentan resultados parciales del Proyecto Institucional Evaluación del impacto de la metodología para el desarrollo del capital humano en los servicios de salud, de la Universidad de Ciencias Médicas de Guantánamo. La investigación permitió fundamentar la necesidad del perfeccionamiento de la Atención de Enfermería en la administración de medicamentos por vía intraósea. Los métodos empíricos, teóricos y matemáticos estadísticos aportaron la información primaria a partir de la cual pudo caracterizarse el estado inicial del problema y el diseño de un sistema de acciones para mejorar la Atención de Enfermería en ese aspecto, objetivo cuyo cumplimiento favoreció la integralidad en la gestión salubrista sostenible de dichos profesionales con un manejo satisfactorio de los medicamentos disponibles, según el criterio de usuarios.