(untitled) (REDEL. Revista Granmense de Desarrollo Local, 2022)
La investigación se desarrolló con estudiantes del cuarto nivel de la escuela de Idiomas: “José Machado Rodríguez” de Manzanillo. Mediante un test pedagógico inicial se detectaron dificultades en la comprensión textual. Se elaboró un sistema de ejercicios que permitieron dar solución a esta problemática según los textos que se tratan en la sección On Your Own durante las clases de inglés, para evaluar como contribuyeron los ejercicios propuestos a desarrollar la habilidad de compresión de textos y la información que estos brindan a los estudiantes. Se utilizaron herramientas como: la observación en el aula y realización de encuestas a los estudiantes.