(untitled) (REDEL. Revista Granmense de Desarrollo Local, 2022)
Este estudio constituye un acercamiento a las técnicas para la conservación y visualización documental desde la gestión de proyecto en la provincia de Cienfuegos, Cuba. Se exponen los resultados alcanzados en la primera etapa del proyecto Universidad-Ministerio de la Construcción (MICONS) para el fortalecimiento del Sistema de Gestión Documental y Archivos (SGDA) con enfoque patrimonial y de sostenibilidad. Con la concreción del proyecto se cumplen no solo los objetivos y prioridades de trabajo de la empresa, sino que se favorece el orden, la legalidad y el control interno. Además, se visibiliza y pondera el patrimonio documental de forma que contribuya al desarrollo de la ciencia, la tecnología y la innovación en el sector empresarial del MICONS.