Actividades motivacionales para favorecer el aprendizaje de las habilidades motrices básicas en niños de 4 a 5 años que participan en el “programa educa a tu hijo” (Original) (Revista científica Olimpia, 2022)
La presente investigación parte de un diagnóstico que arroja dificultades en el desarrollo de las habilidades motrices básicas (caminar, correr, saltar, lanzar y atrapar), en niños de 4 a 5 años de edad que no asisten a los círculos infantiles del Consejo Popular Rosa la Bayamesa,para contribuir a la solución de esta problemática se plantea como objetivoproponer actividades motivacionales para desarrollar las habilidades motrices básicas de los niños de 4 a 5 años, del Programa Educa a tu Hijo, del Consejo Popular Rosa la Bayamesa. Para ello de una población de 25 niños, se toma una muestra de 15 a los cuales se le aplicaron los instrumentos de diagnóstico que corroboran la necesidad de este tipo de actividad en función de su desarrollo motriz.